天山網訊(記者史進報道)“要深刻認識開好專題民主生活會對開展好教育實踐活動的關鍵作用,切實用好批評和自我批評這一利器,解決作風建設中的突出問題;要深刻認識講求竹北買屋認真是確保專題民主生活會取得良好效果的重要保證,堅決防止錶面上熱熱鬧鬧,用形式主義反對形式主義……”在黨的群眾路線教育實踐活動進入查擺問題、開展批評環節,兵團第七督導組堅持以蘭考縣委常委民主生活會為標桿,認真督促七師的師、團兩級領導班子齊步走,堅持標準嚴督,抓住重點實導。
  自第二批黨的群眾路線教育實踐活動開展以來,兵團第七督導組認真履行工作職責,以敢於動真碰硬的精神,高度負責的工作態度,從嚴從實開展督導固態硬碟,有力地推進了七師教育實踐活動取得實實在在的成效。
  為認真履行好兵團黨委賦予督導新竹買房組的政治責任和使命職責,第七督導組始終抓住自身學習不放鬆,集中傳達學習中央、兵團黨委的重要會議和指示精神。與此同時,督導組主動參加七師領導班子集中學習和調研活動,掌握第一手資料,在督導中學習,在學習中督導。
  為使師、團黨委班子及成員撰寫的對照檢查材料有深度,在材料審核過程中,第七督導組進行了多次指導審核,並明確要求,師、團黨委班子的對照檢查材料由師、團黨委書記主持、班子集體研究共同起草,班子成microSD員的對照檢查材料要自己動手,每名常委要真正把自己擺進去,嚴格進行剖析檢查,敢於觸及深層次問題。在材料審核過程中,七師各級領導班子材料普遍修改10 輪以上。同時,第七督導組還嚴抓團處單位材料修改工作,對師、團兩級班子成員、師機關部門及企事業單位的近200 餘份材料全部進行審核,提出具體修改意見。
  第七督導組認真指導七師開展談心活動,要求開展談心談話堅持以指出問題和不足房屋買賣為主,要做到坦誠相待,把班子問題、本人問題、對方問題、問題根源及改進措施談透,消除彼此隔閡與誤解,做到真心換真話,形成共識與合力。據統計,截至目前,七師黨委常委之間已開展了多輪一對一的談心交心活動,互相幫助查找問題317 條。七師黨委共征求到意見建議424 條,團領導班子及成員共征求到意見建議共3580 條。
  第七督導組還要求七師各級黨員幹部要敢於堅持黨性原則,站穩黨性立場,勇於開展批評和自我批評。
  “有的領導幹部政績觀偏位,急於求成,註重面子形象工程,忽視發展和民生改善”“有的領導幹部作風不正,存在官氣,官僚主義思想嚴重”……在督導組的指導下,七師每場民主生活會“火藥味”十足,一些受批評的同志紅了臉、出了汗,經受了一次嚴格的黨內政治生活鍛煉。
  截至8 月6 日,七師的10 個團場已全部召開領導班子專題民主生活會,各單位會議始終貫穿整風精神,效率高、質量好,收到了紅紅臉、出出汗、治治病的效果,達到提高認識、幫助同志、增進團結、促進工作的預期目的。
  存在問題是憂,發現問題是喜,改進問題是效。第七督導組十分重視抓問題整改,針對群眾意見較大、影響較廣的問題,及時反饋提出整改建議,要求整改問題不能拖、不能等。如今,邊學邊查邊改環節取得了實際成效。針對七師機關老幹部提出的建老年公寓等具體問題,七師黨委進行了現場答覆;對領導幹部超標的2400 平方米辦公用房進行了及時清理;七師機關部門“三公”經費較上年下降35%;一二三團等5 個團場針對社區服務等領域職工收入偏低、個別幹部與民爭利、拖欠職工烤火費和棉花二次兌現、環境治理工作不到位等問題進行了整改落實,贏得了職工群眾的交口稱贊……  (原標題:兵團第七督導組督導黨的群眾路線教育實踐活動紀略)
創作者介紹

les

ayfnljgcb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()