蘭州自來水有異味咋回事?
  經蘭州市多部門檢測,目前自來水水質全面達標,符合安全飲用標準
  每日甘肅網-西部商報訊(首席記者丁煒娜記者徐靜雯魏曉倩)從前日開始,有市民撥打本報熱線稱,自家的水龍頭一擰開,就能聞到一股異味。昨日,記者從蘭州市委宣傳部獲悉,經檢測,目前蘭州市自來水水質全面達標。
  疑問:自來水有怪味可以喝嗎?
  家住東方紅廣場南口的張女士告訴記者,前日晚10時左右,她準備在家洗澡,突然聞到一股刺鼻的氣味,像是什麼塑膠類的東西燒著了一樣。經過仔細查看,她才發現,這刺鼻的氣味竟是從自家的水龍頭裡發出來的。據張女士說,將水盛到盆子里時,還會產生大量的氣泡,像碳酸飲料一樣,但過了幾秒鐘以後,氣泡就不見了。與此同時,家住南城巷50號的吳先生也遭遇了相同的情況。
  回應:目前蘭州市自來水水質全面達標
  昨日,記者從蘭州市委宣傳部獲悉,從3月6日開始不斷有市民投訴反映自來水有異味,蘭州市政府立即安排市環保局、威立雅水務公司、市疾控中心對威立雅水務公司水質狀況進行了現場調查和取樣監測,同時調閱了水源地取水口自動監測數據,經過連續跟蹤監測,自來水廠出水口氨氮數值在0.24-0.37mg/L(國家標準0.5mg/L)之間,濁度在0.35-0.85NTU(國家標準
  從監測數據來看,目前蘭州市自來水水質全面達標,只是氨氮濃度比平時略高,符合安全飲用標準。目前,蘭州市環保局已組織環境監察人員對西固區、紅古區沿自來水上游涉黃企業和湟水河開展全面排查,並分斷面進行取樣監測分析工作。  (原標題:蘭州自來水有異味 咋回事?有關部門稱目前自來水水質全面達標)
創作者介紹

les

ayfnljgcb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()